Cheesecake de Piña

 
 

CHEESECAKE DE PIÑA

 
 
 

INGREDIENTES

 
 
  • 1. 250 gr galletas de coco molidas.
  • 2. 5 cdas mantequilla derretida.
  • 3. 1 paquete queso crema a temperatura ambiente.
  • 4. 1/2 taza azúcar.
  • 5. 2 huevos.
  • 6. 1 taza crema de coco.
  • 7. 1 taza piña en conserva, estilada y molida gruesa.
 
 
 

PARA LA COBERTURA

 
 
  • 1. 1 taza piña en conserva molida gruesa.
  • 2. 1/2 taza azúcar.
  • 3. 1 taza coco rallado grueso y tostado.
 
 
 

DURACIÓN: APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS

 
 
  • 1. Mezclar en un recipiente las galletas con la mantequilla y forrar la base de un molde de fondo desmontable.
  • 2. En otro recipiente, batir el queso crema hasta que esté suave, agregar azúcar y continuar batiendo. Luego, agregar los huevos de a uno en uno y batir después de cada adición. Añadir la crema de coco y mezclar, agregar 1 taza de piña y mezclar.
  • 3. Una vez listo, verterla al molde de fondo desmontable e introducir en el horno.
  • 4. Se debe cocinar en el horno a temperatura media durante 40 minutos aproximadamente. Cuando se retire, se debe verificar que el centro esté casi cuajado. Una vez retirado, dejar enfriar por 4 horas.
 
 
 

COBERTURA

 
 
  • • En una olla mezclar la piña con el azúcar y cocinar a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y espese ligeramente.
  • • Retirar del fuego y enfriar.
  • • Desmoldar la cheesecake y cubrir por encima con la mezcla de piña . Por último, espolvorear la orilla con coco rallado.
 
 
 

Fuente: Electrolux