¿Conoces los hornos de vapor?

 
 

¿CONOCES LOS HORNOS DE VAPOR?

 
 

Estos equipos tienen grandes beneficios para la cocina, se pueden preparar platillos profesionales desde la comodidad del hogar, gracias a su sistema de vapor, el cual conserva todo el buen sabor de los alimentos de manera sana y natural.

 
 

El principio de funcionamiento del horno de vapor, es que el agua contenida en el depósito llega a la cavidad del horno por un tubo y el agua se transforma en vapor al entrar en contacto con la superficie caliente que se refiere al generador de vapor, de esta manera no será necesario agregar agua a los alimentos dado que las bandejas están especialmente diseñadas para garantizar la perfecta cocción a vapor.

 
 
 

VENTAJAS:

 
  • • El vapor no transmite ningún tipo de olor. Por lo cual no se mezclan olores en las comidas, no añade aroma, ni sabor de la parrilla o del sartén.
  • • La cocción a vapor es mucho más rápida que la cocción en agua.
  • • La cocción a vapor es dietética, natural y por consecuente más sana. Las vitaminas y minerales se conservan dentro de los alimentos y no utiliza grasas adicionales.
  • • El vapor es apropiado para escaldar, descongelar y recalentar o mantener la temperatura.
 
 
 

¿QUÉ PODEMOS COCINAR?

 
 

Los hornos de vapor ofrecen todas las características de los hornos convencionales pero con las ventajas del vapor, cocinar desde una salsa con mucho aroma puede hacer la diferencia en los platillos. Se puede preparar todo tipo de carne y más aun simultáneamente. También puede calentar suavemente pastas, arroz o puré sin riesgo a que se peguen y queden secos en la bandeja. Hornea flanes y pasteles recubriendo con aluminio para que la condensación no los empape.

 
 

Y añadido a toda la versatilidad que ofrecen los hornos de vapor, la limpieza es muy fácil y sencilla gracias a los programas de limpieza de vapor que nos ayudan a eliminar los peores residuos de comida.